쉽지가 않네~

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김치부침개 생각이 나는 날이지만 부침개의 반죽을 어떻게 할지 몰라 인터넷을 뒤져가며 만들었다..집에 있는 김치와 고추 대파 호박등을 썰고 반죽을 만들었지만 의외로 반죽의 농도를 맞추기가 난감스러워 물을 조금 넣으면 뻣뻣한 전이 되고 물이 많으면 흐물흐물해지니 나 같은 사람에게는 어려운 작업이 아닐 수가 없었다.

우여곡절끝에 김치부침개를 만들긴 했지만 야들야들하면서도 부드럽고 촉촉한 전은 완성되지 않았다..이것도 아무나 할 수 있는게 아닌 듯 싶다.ㅋ맛있다를 연발할 정도의 맛은 아니였지만 시작이 반인만큼 해 보면 또 언제가는 더 맛있어지는 날이 오리라 믿으며 먹었다.

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